Suche

Passion für die persische Küche

Von eingesandt ‒ 3. Oktober 2021

Die persische Küche ist berühmt durch ihre Vielfalt und Bekömmlichkeit. Sie besticht durch den ­Geschmack von Safran, frischen Kräutern, Nüssen und Gewürzen, begleitet von Duftreis und Hülsenfrüchten.

Bild: zvg

Auch Pflaumen, Granatäpfel, Quitten und Rosinen finden ihren Platz. Und der schwarze Diamant des Orients, der Kaviar des Kaspischen Meeres. Persischer Tee und traditionelle Süssigkeiten runden das Angebot ab. Alle Rezepte wurzeln in Familientraditionen. In der Küche spiegelt sich die reiche Geschichte unseres Landes und die zentrale Lage an der Seidenstrasse. Ich möchte ein Stück persische Heimat mit meinen Gästen teilen und den authentischen Geschmack des Orients nach Zollikon bringen: dies nach 24 Jahren gastronomischer Erfahrung in der Schweiz, England und den Niederlanden: als Chef de Service, Geschäftsführer, Küchenchef, Sommelier, Leiter von Banketten und Supervisor für Gastronomieleiter. Ich zelebriere das Kochen leidenschaftlich; meine Speisen sollen eine magische Erinnerung zurücklassen.

Reza Ellyoun, Persepolis GmbH, 8125 Zollikerberg, persepolis-kueche.com

Werbung

Verwandte Artikel

Newsletter

Abonnieren Sie unseren wöchentlichen Newsletter und lesen sie die neusten Artikel einen Tag vor der Print-Veröffentlichung.

ANMELDEN

Herzlich willkommen! Melden Sie sich mit Ihrem Konto an.