Von Birgit Müller-Schlieper ‒ 8. November 2024
Grosser Andrang vergangenen Sonntag beim Zumiker Tennisclub: Der neue Wirt stellte sich und seine Speisekarte vor. Viele der immerhin 900 Mitglieder sowie zahlreiche Freunde kamen, um Luca Grandin und Ehefrau Daniela zu begrüssen. Das Paar kennt das Restaurant schon lange, wohnt es doch in der Nähe und war gerade in den Sommermonaten gern bei Vorgänger Andrea Raiti zu Gast. «Wenn die Sonne scheint, ist das hier fast wie im Urlaub», schwärmt Daniela Grandin. In Como geboren hat Luca Grandin in Mailand seine Kochausbildung gemacht und kam vor vielen Jahren in die Schweiz. Mehr als zehn Jahre war er Küchenchef in der «Neuen Forch», schliesslich eröffnete er die «Grand’in Osteria» an der Forchstrasse, in der er sich schon 13 Gault-Millau-Punkte erkocht hat. Den Pächterwechsel nutzte der Tennisclub auch für einige optische und akustische Verbesserungen im Clubhaus. Das kulinarische Angebot bleibt erhalten, wie auch die täglich wechselnden Mittagsmenüs. Neben Pizza und Pasta gibt es Fisch- und Fleischgerichte und für die Sportler auch weiterhin frischen Salat. Saisonal soll die Karte jeweils ergänzt werden. Insgesamt werden vier feste Arbeitsplätze geschaffen. «Wir freuen uns, mit Luca und Daniela Grandin erfahrene Gastronomen gefunden zu haben, die sich mit ihrem Team gerne auf die Besonderheiten im Tennisclub einlassen», erklärt Vereinspräsidentin Anke Welti. Zum normalen Betrieb gehören schliesslich auch interne Anlässe wie Clubmeisterschaften, Sommerfest oder das Sommercamp.
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